首页 > 保密法律法规 > 保密观 > 正文

【每周一测】保密知识小测试

     作者:摘自微信保密观 发布日期:2016-05-23 16:13:02      阅读:
1、在境外活动时,遇到情报机构(        )时,要站稳立场,巧妙处置,并及时通知我驻外使领馆。
A 策反        
B 宴请
C 威胁          
D 讹诈

2、任用、聘用的境外人员确需接触、知悉我国家秘密的,应按照(       )原则,报国务院有关主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府有关主管部门批准。A 谁主管、谁负责      
B 集中报审
C 一事一批               
D 方便工作

3、保密法第四十八条是对十二项严重违规行为法律责任的规定,这一规定表明(        ),应依法追究责任。
A 不论是否产生泄密实际后果,只要发生所列举的严重违规行为之一的
B 发生所列举的严重违规行为任何一项,且产生泄密实际后果的
C 不论是否产生泄密实际后果,发生两项以上严重违规行为的
D 产生泄密实际后果的违规行为

4、保密法规定,各级保密行政管理部门中负有保密管理职责的人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。其中“玩忽职守”是指(        )的行为。
A 弄虚作假          
B 严重不负责任
C 不履行职责        
D 不正确履行职责

5、保密法规定,各级保密行政管理部门中负有保密管理职责的人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。其中“滥用职权”是指(       )的行为。
A 不正确履行职责
B 违背法律授权宗旨行使职权
C 弄虚作假
D 违反法律程序行使职权

答案:1、ACD    2、AC    3、A    4、BCD    5、BD


建议使用IE9.0以上版本 显示器分辨率为1024*768像素以上,以获得最佳浏览效果

Powered by 十堰市国家保密局 © 2017~2020 未经同意不得复制或镜像

网站法规信息咨询:法规科 0719-8109105网站技术相关咨询:李工 13997821131

鄂ICP备11004862号-1 鄂公网安备 42030202000279号