首页 > 政务公开 > 机关党建 > 正文

市国家保密局赴东沟开展红色教育

     作者:市国家保密局 时贵锋 发布日期:2017-10-25 06:01:00      阅读:

    为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强机关基层党组织思想建设,进一步拓宽党员干部视野,1024,市国家保密局组织在职党员和退休干部共29人到茅箭区茅塔乡东沟爱国主义教育基地开展红色教育,缅怀革命先烈。
   
据史料记载:1931年贺龙率领红三军转战鄂西北时,在茅塔乡东沟村发展革命队伍,打土豪分田地,数名红军战士献出了宝贵的生命;19466月,为粉碎蒋介石围剿中原解放军,挑起全国内战的反革命阴谋,在鄂西北创建了革命根据地,东沟村就是这块红色根据地的重要组成部分。在这里,曾先后设立了鄂西北第三军分区、均郧房县中心县委、县政府、县总队。

    一幅幅图片、一件件实物前,党员干部们一再驻足,仔细听取讲解员的说明,并不时地相互交流着看法。
    
退休干部王平萍边看边拍照,很是认真。在第一展厅,目睹与敌人作斗争的图片她连连惊呼:共产党人太伟大了,太伟大了!我这个将近70岁的老人今天又接受了一次很好的党性洗礼。
    
走一路,看一路,议一路。耳闻目睹东沟的特殊地位和巨大成就,大家心潮澎湃。市委副秘书长、市委保密办主任(保密局局长)乔瑜同志指出:“当年,突围部队和茅塔人民不屈不挠、浴血奋战的历史,已凝聚成热爱祖国、不畏强暴、艰苦创业、共建小康的茅塔精神;茅塔人民用血肉之躯救护子弟兵,保护伤病员,军民同仇忾打击国民党反动势力的壮举传颂至今,革命烈士的忠骨铸就了一座座不朽的的丰碑。我们全体党员干部要通过参观学习,进一步增强大局意识和责任意识,进一步提升业务素质,始终保持勇于担当的生机和活力,积极推动全市保密工作健康发展,以保密工作的优异成绩向党的十九大献礼。
 



建议使用IE9.0以上版本 显示器分辨率为1024*768像素以上,以获得最佳浏览效果

Powered by 十堰市国家保密局 © 2017~2020 未经同意不得复制或镜像

网站法规信息咨询:法规科 0719-8109105网站技术相关咨询:李工 13997821131

鄂ICP备11004862号-1 鄂公网安备 42030202000279号