首页 > 政务公开 > 机关党建 > 正文

市保密局迅速学习习近平关于进一歩纠正“四风”重要批示

     作者:市保密局 时贵锋 发布日期:2017-12-18 11:32:30      阅读:

12月14日,市委副秘书长、市委保密办主任(市国家保密局局长)乔瑜同志主持召开全局党员干部大会,观看中央电视台12月12日《焦点访谈》节目——《纠正“四风”不能止步》,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”重要批示精神。乔瑜同志要求全体党员干部特别是局领导班子成员要以上率下,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,带头纠正“四风”,以实际行动向党中央看齐,向习总书记看齐。

乔瑜同志指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示:文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。重要批示充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。保密局全体党员干部一定要认真学习领会习总书记的重要批示精神,从讲政治的高度充分认识到反对“四风”问题的重要意义,充分认识到驰而不息纠正“四风”的重要性和长期性。要认真对照习总书记的重要批示精神和新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文,认真查摆存在的形式主义、官僚主义、不担当不作为、做表面文章等“四风”问题,深刻剖析根源,抓好整改。保密局领导干部要以上率下,带头学习贯彻、带头查摆问题、带头改进作风,以踏石留印、抓铁有痕的劲头把落实中央八项规定精神一抓到底,以良好的作风有力推动各项工作。

会议还学习了《中共十堰市委常委会关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体规定》、《十堰市〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉精神实施办法》,通报了中央纪委提出的形式主义10种表现、市纪委《关于五起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报》。

    为进一步加强党风廉政建设,督促履行好主体责任,乔瑜同志还组织了廉政集体谈话和个别谈话活动。对领导班子的集中约谈,侧重听取了履行党风廉政建设全面领导责任情况;对分管领导的约谈,侧重听取了履行党风廉政建设主体责任“一岗双责”情况;对各科室主要负责人的约谈,侧重听取了履行党风廉政建设主体责任“第一责任人”责任情况;对支部书记、纪检委员的约谈,侧重听取了履行纪委监督责任情况。




建议使用IE9.0以上版本 显示器分辨率为1024*768像素以上,以获得最佳浏览效果

Powered by 十堰市国家保密局 © 2017~2020 未经同意不得复制或镜像

网站法规信息咨询:法规科 0719-8109105网站技术相关咨询:李工 13997821131

鄂ICP备11004862号-1 鄂公网安备 42030202000279号