首页 > 政务公开 > 机关党建 > 正文

市保密局:以案说法 以案明纪

     作者:市保密局 时贵锋 发布日期:2018-05-31 16:56:42      阅读:

——市国家保密局从严从实开展廉政教育专题片观后大讨论

 

525上午,市委副秘书长、市国家保密局局长乔瑜同志主持召开党员干部大会,重点围绕市纪委派驻市委办纪检组组织集中观看的《不忘初心,警钟长鸣》和《失守的防线》廉政教育专题片开展大讨论,以案说法、以案明纪,引导教育党员干部知敬畏、明规矩、守底线。

讨论过程中,党员干部结合工作和思想实际,人人发言,或激情、或理性、或深入、或深刻,紧张活泼、严肃热烈。大家一致认为:市纪委派驻市委办纪检组组织的集中观看廉政教育片活动具有极强的现实意义和教育意义,教育片中提到的反面典型,之所以出现贪污受贿,腐化堕落,锒铛入狱,身败名裂结果,与他们思想上的迷惘和渐变有着直接关系,是咎由自取,罪有应得。

乔瑜同志指出,市纪委派驻市委办纪检组组长付日葵给大家上的专题辅导党课,政治站位高,具有很强的政治性、理论性,“六个不可交”给大家划了清晰的警戒线和红线。贪如火,不遏则燎原;如水,不遏则滔天。作为党员干部,一要加强政治理论学习,扭紧党风廉政建设的“总开关”,进一步用习近平新时代中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚定高举旗帜的政治信仰,用对党的信赖、对事业的忠诚,激发廉洁从政的内在动力;二要加强世界观、人生观、价值观改造,真正把金钱、权力和美色看淡、看轻,把党性和名节看重,坚持自重、自警、自省、自励,善始善终,保持廉洁自律的好形象,平平安安、踏踏实实、正气凛然地谋正事、务正业、走正道;三要增强党性修养,加强党性锻炼,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,做到淡泊明志,一身正气、两袖清风,坚决抵制权力寻租、权钱交易等“潜规则”的影响和侵蚀,防止手中的权力商品化、庸俗化,依法从政,廉洁从政,自觉接受组织和群众的监督,让手中权力始终在阳光下运行,始终坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,堂堂正正做人,清清白白做官,踏踏实实做事,争当秉公用权、廉洁从政的模范。

第十九个党风廉政建设宣教月活动启动以来,市国家保密局把党风廉政教育纳入中心组学习、干部理论培训和党课教育,开展预防职务犯罪教育,采取观看警示教育录像、听述服刑人员忏悔、剖析反面典型案例等方式,提高党员干部廉洁从政的警惕性;开展党纪条规学习测试活动,尤其组织学好选人用人、支财理财、管物用物等方面的制度执行情况检查,使党员干部熟悉掌握履职尽责所涉及的党纪条规,增强遵纪守法、按章办事的自觉性。


建议使用IE9.0以上版本 显示器分辨率为1024*768像素以上,以获得最佳浏览效果

Powered by 十堰市国家保密局 © 2017~2020 未经同意不得复制或镜像

网站法规信息咨询:法规科 0719-8109105网站技术相关咨询:李工 13997821131

鄂ICP备11004862号-1 鄂公网安备 42030202000279号