首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 正文

市国调队修炼“四种功夫”加强保密工作

     作者:市国调队 毛道宏 余飞 发布日期:2018-04-10 14:51:17      阅读:

    十堰调查队结合总队、市保密局要求,牢固树立“保密工作无小事”的思想意识,针对新形势、新情况和新问题,不断加强干部教育,完善各项制度,规范管理,狠抓工作落实,确保保密工作上水平

一、健全机制,在主体责任上下功夫。按照“业务工作管到哪里、保密工作就延伸到哪里”的要求,建立“一把手负总责、分管领导具体抓、上下联动、齐抓共管”的领导机制和涉密载体、网络管理责任制,加强对涉密载体经手痕迹化管理,强化“谁使用、谁负责”责任落实。严格执行保密责任制,及时与科室负责人签订安全保密责任书,明确分工、量化责任,时刻绷紧保密“安全弦”。

二、强化教育,在思想意识上下功夫。坚持把保密教育作为一项重要的、经常性的工作来抓,将保密法规学习纳入机关干部学习计划,列为重点学习内容。利用“周四”学习日、重大节假日、以会代训等组织机关干部学习保密知识组织收看保密警示教育片,使干部在学习具体案例中接受教育,提高保密工作的自觉性、主动性,不断增强机关干部的保密责任意识和保密法治观念。

三、突出重点,在规范制度上下功夫。结合实际,制定和完善了各类保密制度,做到用制度管人、按制度办事。规范“三密”文件阅办流程,严格阅文范围、阅文地点,建立明细台账,指定专人负责登记和保管;建立上网信息审批制度,凡在网上发布信息一律经主管领导审核把关,并将计算机应用和网络信息化建设作为重点保密环节,要求各科室配备的涉密电脑、U盘、光盘等储存设备一律由专人管理,严禁私自带出机关以防丢失泄密。

四、注重防范,在加强管理上下功夫。坚持把保密监督检查作为加强保密管理、堵塞失泄密漏洞的主要手段,定期不定期地开展检查,通过人防、物防和技防相结合,切实筑牢保密防线;不断加强保密设备设施的投入力度,档案室、机房涉密计算机安装防护设备;严格遵循“涉密不上网,上网不涉密”的原则,涉密计算机一律与互联网隔绝,做到专配专用,杜绝“一机两用”现象;定期检查信息安全、密码安全、涉密资料等基础工作,及时查漏补缺,堵塞安全漏洞;强化对科室保密工作的监督检查力度,及时发现和解决保密工作中存在的问题,及时消除各类隐患,做到防患于未然。


建议使用IE9.0以上版本 显示器分辨率为1024*768像素以上,以获得最佳浏览效果

Powered by 十堰市国家保密局 © 2017~2020 未经同意不得复制或镜像

网站法规信息咨询:法规科 0719-8109105网站技术相关咨询:李工 13997821131

鄂ICP备11004862号-1 鄂公网安备 42030202000279号