首页 > 县市区动态 > 竹山县保密局 > 正文

高考安全保密工作突出四“防”

     作者:竹山县国家保密局 刘志华 发布日期:2018-06-25 09:10:41      阅读:

 

为进一步做好2018年全国普通高校招生统一考试工作,湖北省竹山县突出“防”,狠抓高考试卷安全保密工作。

一是突出“心防”,强化思想认识。为克服麻痹思想、反大而化之,该县组织全体考务人员及其他涉密人员观看了《保密警示教育片》,认真学习了《保密法》、《国家教育考试考务安全保密工作规定》和《关于加强高考保密工作的通知》,切实提高政治站位,时刻保持高度警醒,进一步增强做好高考保密工作的责任感、紧迫感和使命感,筑起心系高考、心系安全、心系保密的责任体系,努力为广大考生营造公平、公正、放心、满意的考试环境。

二是突出“人防”,加强组织领导。该县成立了以县委常委、宣传部长为组长,政府分管文教卫的副县长为副组长,县委办、政府办、宣传部、教育局、公安局、保密局等16个单位为成员的高考安全工作领导小组。组考部门按照保密员选聘条件和回避制度,认真审查审批,真正把政治素质高、责任心强、坚持原则的党员干部、优秀教师选聘到涉考保密岗位,统一调度,各司其职,相互配合,责任落实到点到人,确保高考试卷安全保密工作万无一失。

三是突出“物防”,强化安全保障。考前,县保密牵头对县教育局试卷保密室进行了认真检查,对存在的安全隐患提出具体整改措施,及时加固了防盗门和外窗防护网,更换了保险柜密码,将密码和钥匙分别交由专人保管,安排一名领导干部牵头,2名干部分别保管保密室、保密柜钥匙,2名警战士24小时值守。抽调机关干部组成安全保密值班组和外围巡逻组,每4小时对周边情况进行一次巡逻检查。保密局不定时对高考试卷保密室的值班情况进行监督检查。考试期间,提前半小时监督试卷出库

四是突出“技防”,提升监管水平。该县从制度建设入手,结合工作实际,先后制定完善了《高考试卷押运制度》、《高考试卷保密保管制度》、《高考试卷交接制度》、《保密人员守则》、《保密员值班制度》等一系列高考保密规章制度,对工作内容、工作流程、责任、注意事项等都做出了明确规定层层签订保密责任书和保密承诺书。同时,对试卷运送车辆安装GPS定位、试卷保密室安装视频监控和红外线报警系统,做到无缝对接,无死角监管,确保高考试卷的运输、保管、分发、封存全过程严密监控,责任落实无盲区。


建议使用IE9.0以上版本 显示器分辨率为1024*768像素以上,以获得最佳浏览效果

Powered by 十堰市国家保密局 © 2017~2020 未经同意不得复制或镜像

网站法规信息咨询:法规科 0719-8109105网站技术相关咨询:李工 13997821131

鄂ICP备11004862号-1 鄂公网安备 42030202000279号